vendredi 26 août 2011

X comme Xiao Long Bao

Je voudrais parler de mon dim sum favoris : le Xiao Long Bao ( 小籠包 ) pinyin xiǎolóngbāo
Je me suis enfin resolue a apprendre le mot lorsque j'ai realise qu'un dejeuner de dim sum ne serait jamais le meme sans ces délicieux raviolis chinois cuits a la vapeur, et gorgés de bouillon. Quel bonheur de croquer dedans et de sentir le jus titiller les papilles. Ou bien tenter d'aspirer le bouillon avant d'avaler la farce au porc en une bouchée. 
xialong signifie litteralement petit panier a vapeur. (merci wikipedia)


J'ai découvert il y a quelques jours LE website qu'il me fallait : une review des meilleurs restos de dim-sums, depuis le boui-boui du coin de la rue jusqu'aus restos un peu plus guindés, en passant par le restaurant 100% végétarien. Je suis ravie de voir que cette experte du dim-sum partage mon avis sur la chaine de resto Din Tai Fung (dont je peine aussi a me rappeler le nom, mais surtout pas l'adresse!)


Je vais ainsi suivre ses conseils et tester de nouveaux restaurants dont je ferai probablement la revue prochainement dans ce blog, avec photos a l'appui (une idee qui me trotte dans la tete depuis un petit moment, tant l'offre culinaire est excellente et variee a Hong-Kong).

Ceci etait ma participation au True color du Boudoir de Nikit@
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3 commentaires:

  1. Voilà une participation qui me met l'eau à la bouche ;o) Merci Livia !!!

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  2. Thank you for your support, Livia!! Merci!! Liza Chu

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  3. @ Liza Chu : I found your blog very inspiring. I love dim sums.

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